羅致光:何啟明是副局長首選 何啟明:會向局長學習 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅致光:何啟明是副局長首選 何啟明:會向局長學習

2020-06-01 HKT 12:46
分享工具 facebook
  • 羅致光:何啟明是副局長首選 何啟明:會向局長學習
勞工及福利局副局長何啟明今日履新,與局長羅致光一同見傳媒。

羅致光表示,政府「熱廚房」雖然溫度相當高,但願意加入政府的人大有人在,要找尋對政治和政策工作有認識的人選,何啟明是首選。他又說,政府在立法會手中無票,需要與友好團體建立包括合作的良性互動,但這並非找何啟明當副手的主因。

對於今次人事安排,是否為安撫建制派在區選大敗,羅致光說,考慮副局長人選時,無考慮區議會選舉的因素。

昔日在立法會曾批評羅致光「不接地氣」,何啟明表示,不同崗位有不同的角度,會向局長學習,了解政府運作。他又說,兩人各有所長,可以取長補短,會將自己在工會和地區的工作經驗帶入政府,完善現時的勞福政策。

對於被外界質疑能力,特別是英語能力,何啟明表示,市民會有公論。在記者會上,他有以英語回答提問,表示會盡力向局長學習,為打工仔制訂好的政策,未有回應有關他如何游說公眾勝任副局長工作的提問。