本港新增三宗本地確診個案 兩名貨倉員工及一名救護員 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

本港新增三宗本地確診個案 兩名貨倉員工及一名救護員

2020-06-01 HKT 16:38
分享工具 facebook
  • 本港新增3宗確診個案。(shutterstock)
    本港新增3宗確診個案。(shutterstock)
本港新增3宗本地確診個案,包括昨日確診女患者的兩名同事,以及接觸過女患者的27歲男救護員。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,兩名新確診的女患者分別 40歲和36歲,都是與家人同住在葵聯邨聯悅樓。兩人有病徵的時間相近,都是在4月底發燒和喉嚨痛,她們都曾到私家醫生求醫,被診斷為上呼吸道感染,她們平日主要到葵盛東邨街市買菜。

張竹君表示,27歲的男救護員曾為昨日確診的女患者進行高流量氧氣治療,有一定風險,當時他有戴眼罩和手套,但沒有戴N95口罩,只有外科口罩。事後曾與女友到又一城晚餐,晚上因擔心有機會受感染,未有回到沙田瀝源邨的家中,轉到朋友在大圍的寓所過夜,翌日得悉女患者確診後已經獲上司安排到醫院做檢測。

她認為,使用同類治療方法時,救護員應配戴防止受感染的裝備,這樣會較為安全。