確診救護員為患者進行高流量氧氣治療時無戴N95口罩 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

確診救護員為患者進行高流量氧氣治療時無戴N95口罩

2020-06-01 HKT 17:33
分享工具 facebook
  • 確診救護員為患者進行高流量氧氣治療時無戴N95口罩
新增的3宗新型肺炎確診個案中,包括一名曾接觸確診患者的救護員,是首次有救護員懷疑工作時受感染。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,27歲男救護員病發初期病毒載量較低,有別於一般患者,不排除與他因沒有病徵有關,或較早前曾受感染,醫院會為他抽血檢查抗體。

張竹君表示,男救護員曾為昨日確診的女患者進行高流量氧氣治療,有一定風險,當時他有戴眼罩和手套,但沒有戴N95口罩,只有外科口罩。她認為,救護員使用防止空氣傳播的保護裝備會較安全,可能要戴N95。他亦曾於上星期五接送一名巴基斯坦回港的輸入個案,由駿洋邨送往醫院,有穿全套保護裝備,期間無為該名人士提供氧氣治療,因此風險相對較低。

張竹君說,消防處會視乎召喚情況提供合適裝備,救護員接觸懷疑或確診個案時應穿著全套保護裝備,包括N95口罩及保護衣等,經過今次事件後會檢視指引。