當局追隱性患者 向葵聯邨聯悅樓葵盛東邨街市派樣本樽 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局追隱性患者 向葵聯邨聯悅樓葵盛東邨街市派樣本樽

2020-06-01 HKT 17:40
分享工具 facebook
  • 當局已向患者所住的葵聯邨聯悅樓和曾到過的葵盛東邨街市,派發樣本樽收集樣本。(港台圖片)
    當局已向患者所住的葵聯邨聯悅樓和曾到過的葵盛東邨街市,派發樣本樽收集樣本。(港台圖片)
本港有3宗新增本地確診新型肺炎個案,包括昨日確診女患者的兩名同事,以及接觸過女患者的27歲男救護員。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君表示,暫時仍未知群組的感染源頭,亦未能確定較早發病的兩名貨倉女員工是否感染源頭。她認為患者感染渠道好多,已在患者所住的葵聯邨聯悅樓和曾到過的葵盛東邨街市,派發樣本樽收集樣本,希望能找到會否有隱性患者。

張竹君表示,已到貨倉群組患者工作地點,檢走31個環境和包裝食物樣本,全部屬陰性。群組的密切接觸者共有30多人,暫時無證據顯示群組是因接觸貨品而受感染,源頭仍在調查。

貨倉群組患者發病時都有到私家醫生求醫,食物及衞生局副局長徐德義承認,今次事件反映私家醫生的警覺性較之前低,亦明白有時未必是醫生不夠主動,可能是患者不願意,希望私家醫生能提高警覺,發現有呼吸道病徵的人士求診,私家醫生應主動要求患者做測試。