天安門母親指內地政府仍對六四保持沉默無懺悔之心 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

天安門母親指內地政府仍對六四保持沉默無懺悔之心

2020-06-01 HKT 22:39
分享工具 facebook
  • 天安門母親表示,依然會堅持三項訴求,希望為所有六四慘案中的死難者,向政府討回公道。(天安門母親網站圖片)
    天安門母親表示,依然會堅持三項訴求,希望為所有六四慘案中的死難者,向政府討回公道。(天安門母親網站圖片)
「天安門母親」發表聲明,指六四事件31年來,期望依照法律公平公正地與政府對話,但政府至今依然對六四慘案保持沉默,沒有懺悔之心,雖然「天安門母親」已經有60位死者家屬離世,但依然會堅持三項訴求,包括真相、賠償及問責,希望為所有六四慘案中的死難者,向政府討回公道。

聲明說,不會忘記31年前的慘案,指學生們始終保持和平及理性的方式,要求與內地政府對話,但內地政府完全忽視民間呼聲及民意,孩子與親人慘遭殺害,認為中國執政黨及政府,負有不可推卸的責任。

聲明指出,言論自由屬衡量良性公民社會、人民幸福指數及文明程度的必備生存條件之一,如果國家只容許來自官方的聲音,不容許民間有不同聲音,看不到來自民間對政府執政不足之處善意批評與監督,只會令手握重權的人,權力無限膨脹,法律不能制約,令「法律面前,人人平等」成為權力者的擺設。