回應美卿接收港人 外交部:香港事務不容外國干涉 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應美卿接收港人 外交部:香港事務不容外國干涉

2020-06-02 HKT 16:07
分享工具 facebook
  • 趙立堅希望美國多做有利香港穩定繁榮及發展中美關係的事。(路透社資料圖片)
    趙立堅希望美國多做有利香港穩定繁榮及發展中美關係的事。(路透社資料圖片)
美國國務卿蓬佩奧表示,正考慮選項包括接收香港反對「港區國安法」的港人。

在北京,外交部發言人趙立堅說,中方近日已多次表明關於香港問題的原則及立場,重申香港事務純屬中國內政,不容許任何外國干涉,希望美國多做有利香港穩定繁榮及發展中美關係的事。

對於蓬佩奧又說,不會容忍中國留學生從美國學術研究機構取得美國技術及知識產權,並用於中國軍事目的,趙立堅批評,蓬佩奧習慣編造謊言為自己的錯誤行為找借口,又指中國留學生一向是中美科技交流的重要橋樑,但美方泛化國家安全概念,以莫須有的罪名限制中國留學生赴美簽證。

趙立堅說,美方的行為嚴重侵犯中國留學生正當權益,完全違背中美兩國青年開展友好交流的願望,批評只會損人害己。