公務員今年凍薪 聶德權稱明白同事失望強調已小心平衡 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

公務員今年凍薪 聶德權稱明白同事失望強調已小心平衡

2020-06-02 HKT 18:07
分享工具 facebook
  • 聶德權表示,明白同事可能感到失望,希望都能理解凍薪決定。(公開信截圖)
    聶德權表示,明白同事可能感到失望,希望都能理解凍薪決定。(公開信截圖)
公務員事務局局長聶德權向全體公務員發公開信,表示行政長官會同行政會議決定凍結本年度公務員薪酬,他明白同事可能感到失望,強調在決定年度公務員薪酬調整時,是全面考慮所有相關因素,小心作出平衡。

聶德權在信中表示,明白凍薪決定未必完全符合所有公務員的期望,尤其是今年薪酬趨勢淨指標和整體綜合消費物價指數均為正數。但香港正面對非常嚴峻的經濟情況,政府的財政亦面對沉重壓力,行政長官會同行政會議作決定時,必須全面考慮所有相關因素,小心平衡。

他又說,香港正面對不少挑戰,不同部門的公務員都盡心竭力對抗新冠病毒疫情, 同時要應對有死灰復燃跡象的社會暴力浪潮。行政長官和行政會議所有成員充分背定公務員在過去一年,特別在應對社會事件和新冠病毒方面所付出的努力和貢獻,並致以最由衷的感謝和讚賞。