美參院財委會主席稱無理由相信中國放棄履行貿易協議 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美參院財委會主席稱無理由相信中國放棄履行貿易協議

2020-06-03 HKT 05:42
分享工具 facebook
  • 格拉斯利說無理由相信,長遠來說中國會不履行兩國之間的首階段貿易協議。(shutterstock)
    格拉斯利說無理由相信,長遠來說中國會不履行兩國之間的首階段貿易協議。(shutterstock)
郭庭禎報道
中美兩國近日因為新型肺炎疫情及香港問題,針鋒相對。美國參議院財務委員會主席格拉斯利表示,無理由相信,長遠來說中國會不履行兩國之間的首階段貿易協議。

格拉斯利透露,美國貿易代表萊特希澤,與中國副總理劉鶴通過電話,兩人的觀點都是,中國不會不遵守協議,因此他不擔心。對於有報道說,中國暫停購買美國大豆和豬肉,格拉斯利說希望中方的做法,只是暫時性。

在北京,外交部發言人趙立堅昨日在例行記者會上,被問到如何回應有關停購美國農產品的報道,他說不了解記者所說的情況,又指中方在中美經貿問題上的立場,是一貫及明確。