回應瀝源邨區內中小學會否延遲復課 教育局稱按原計劃 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

回應瀝源邨區內中小學會否延遲復課 教育局稱按原計劃

2020-06-03 HKT 12:04
分享工具 facebook
  • 教育局表示,現階段學校會繼續根據原定計劃分階段、有秩序地復課。局方會密切留意疫情的最新發展。(港台圖片)
    教育局表示,現階段學校會繼續根據原定計劃分階段、有秩序地復課。局方會密切留意疫情的最新發展。(港台圖片)
沙田瀝源邨祿泉樓至今有6名住客確診感染新型肺炎,區內有多間中小學。

本台向教育局查詢,區內學校會否延遲復課,教育局表示,現階段學校會繼續根據原定計劃分階段、有秩序地復課。局方會密切留意疫情的最新發展,並聽取衞生專家的意見。如有需要,會通知學校採取相關防疫措施。 

發言人說,教育局人員與學校保持聯繫,了解學校在準備復課的各項安排,學校的整體運作和安排大致良好,並為執行多項衞生防疫措施作好準備,包括進入校舍前為學生、訪客量度體溫、盡量使用課室的空間、學生活動時保持適當社交距離等。

局方表示,如果教職員、學生、家長或同住人士證實感染新型肺炎,他們不可回校並需要立即通知學校。