王冬勝:希望香港國家安全立法可為港帶來長遠繁榮穩定 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

王冬勝:希望香港國家安全立法可為港帶來長遠繁榮穩定

2020-06-03 HKT 21:27
分享工具 facebook
  • 王冬勝日前到「撐國安立法」的街站簽名。(滙豐中國微信公眾號)
    王冬勝日前到「撐國安立法」的街站簽名。(滙豐中國微信公眾號)
滙豐銀行副主席兼行政總裁、香港總商會主席王冬勝表示,希望香港國家安全立法,可以為香港帶來長遠繁榮穩定。

他接受新華社訪問時表示,對於香港國家安全立法,香港商界十分關心,接觸很多商會同仁,絕大多數認為可以確保香港繼續成為國際金融中心,而作為一個國際城市,穩定最為重要,穩定是一切發展的基礎和前提。

對美國宣布將對香港實施制裁,王冬勝説,商界反對外國對香港實施任何制裁,認為做法只會不必要地加深在港營運的本地和外國企業所面對的困局,制裁不僅傷害香港,也傷害美國及整個亞太地區。

王冬勝說,對香港未來發展充滿信心,又指香港經濟一定會走出陰霾,重上發展軌道。

另外,滙豐中國微信公眾號刊登王冬勝日前到「撐國安立法」的街站簽名。