美國傳染病專家稱無法保證新冠肺炎疫苗可發揮功效 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國傳染病專家稱無法保證新冠肺炎疫苗可發揮功效

2020-06-04 HKT 04:38
分享工具 facebook
  • 福奇說今次的新型肺炎疫苗,會在未確認能真正發揮功效前,就開始生産。(shutterstock)
    福奇說今次的新型肺炎疫苗,會在未確認能真正發揮功效前,就開始生産。(shutterstock)
駐美國記者黃麗施報道
美國國家過敏症及傳染病研究所所長福奇說,估計今年底,美國可以生産近1億劑新型肺炎疫苗,政府希望到明年初,能有多達2億劑疫苗,但他重申無法保證疫苗可以發揮功效。

福奇在美國醫學協會一份雜誌的視像專訪中解釋,過往當局會在疫苗研製後,用一年時間確認疫苗有效,之後才大量生産,但今次的新型肺炎疫苗,會在未確認能真正發揮功效前,就開始生産。

福奇又表示,總統特朗普及衛生部長阿扎定下目標,在明年準備3億劑疫苗供國民接種,並已在數星期前,啓動一項加速研製及分發疫苗的計劃。