當局籲家長提醒子女下課後勿到人多地方及參加違法活動 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

當局籲家長提醒子女下課後勿到人多地方及參加違法活動

2020-06-04 HKT 15:35
分享工具 facebook
  • 教育局呼籲家長多與子女溝通,提醒他們在放學後或非上課日,避免到人多擠擁的地方。(港台圖片)
    教育局呼籲家長多與子女溝通,提醒他們在放學後或非上課日,避免到人多擠擁的地方。(港台圖片)
中小學陸續復課,教育局副秘書長杜永恒說,順利復課得來不易,先決條件是提供及維持一個安全、平穩和寧靜的學習環境,呼籲家長多與子女溝通,提醒他們在放學後或非上課日,避免到人多擠擁的地方,更應好好愛惜自己,切勿參加危險或違法的活動,時刻以自身安全、健康及前途為重。

杜永恒在局方網上專欄「局中人語」撰文表示,即使疫情有緩和跡象,亦不能掉以輕心,政府的防疫工作絲毫沒有鬆懈。教育局已向學校發出復課指引,要求校方全面清潔及消毒校園,家長應繼續緊密配合,提醒子女時刻佩戴口罩、敦促他們在日常生活細節上注意衛生程序。