平保:將以西九高鐵站上蓋項目作總部 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

平保:將以西九高鐵站上蓋項目作總部

2020-06-05 HKT 19:07
分享工具 facebook
  • 平安表示,購入新地在西九高鐵站上蓋用地30%商廈業權目的是增加在港資產,將會用作平保總部。(港台圖片)
    平安表示,購入新地在西九高鐵站上蓋用地30%商廈業權目的是增加在港資產,將會用作平保總部。(港台圖片)
平安人壽以近113億元購入新地在西九高鐵站上蓋用地30%商廈業權。平安不動產執行副總經理兼首席投資執行官王強表示,購入業權目的是增加在港資產,將會用作平保總部,又認為地點可以對接集團深圳辦公室。他又認為,受社會事件影響,購入成本便宜。

王強指,互聯網發展改變不少人的生活模式,令企業有需求擴充辦公室,寫字樓仍然是平安不動產未來投資重點,但要關注「宅經濟」會否影響部分需求。他又認為,疫情催化零售業線上線下融合,同時消費模式改變會加快中檔次品牌汰弱留強。

對於平保會否投資更多海外物業,王強認為,環球形勢目前仍然有不確定性,亦要考慮國家政策的支持及鼓勵方向。