元朗區議會討論監警會報告 秘書處職員離席並熄咪 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

元朗區議會討論監警會報告 秘書處職員離席並熄咪

2020-06-05 HKT 19:23
分享工具 facebook
  • 其後會議談到監警會的議程,秘書處職員離席。(李駿彥攝)
    其後會議談到監警會的議程,秘書處職員離席。(李駿彥攝)
  • 元朗區議會召開第三次特別會議,其中兩項議程分別討論監警會報告書與元朗有關的部分。(李駿彥攝)
    元朗區議會召開第三次特別會議,其中兩項議程分別討論監警會報告書與元朗有關的部分。(李駿彥攝)
元朗區議會召開第三次特別會議,其中兩項議程分別討論監警會報告書與元朗有關的部分,以及警方就限聚令的執法指引。警方沒有派代表出席會議,建制派區議員沒有出席會議。其後會議談到監警會的議程,秘書處職員離席,會議室亦熄咪,在席區議員繼續討論。

元朗民政事務專員在會上表示,由於兩項議程和政府立場不同,所以未能列入區議會議程。元朗區議會副主席麥業成建議,發信譴責警方沒派代表列席會議。

元朗民政事務專員較早前向區議會主席黃偉賢發信,表示兩項議程為全港性議題,警方的執法均屬適用於全港,認為議程和區議會的職能無關。