海南自貿港提出實行更開放人才及居留政策 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

海南自貿港提出實行更開放人才及居留政策

2020-06-08 HKT 11:22
分享工具 facebook
  • 海南自貿港提出實行更開放人才及居留政策。另外,企業只要作備案及承諾符合條件就可以開展業務。(shutterstock)
    海南自貿港提出實行更開放人才及居留政策。另外,企業只要作備案及承諾符合條件就可以開展業務。(shutterstock)
國務院在《海南自由貿易港建設總體方案》推出多項自由便利措施,包括在貨物貿易上實行零關稅,及堅持金融服務實體經濟,分階段開放資本項目,推進自由貿易港與境外資金便利流動。另外又提出實行更開放的人才及居留政策,打造成人才聚集地。

海南省省長沈曉明說,方案會大幅放寬海南自由貿易港的市場准入,實行「非禁即入」,除非有強制性的標準及法律禁止,原則上政府將取消審批,企業只要作備案及承諾符合條件就可以開展業務。

中共海南省委書記劉賜貴表示,現時已有超過10萬人到海南創業,近日也推出4萬多個向全球招聘的職位,年底前仍會再推出,希望能創造具體的崗位需求,讓人才願意在無後顧之憂及有用武之地情況下來海南創業。