新華社署名文章指《反分裂國家法》是台海和平法律保障 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新華社署名文章指《反分裂國家法》是台海和平法律保障

2020-06-08 HKT 14:57
分享工具 facebook
  • 文章說隨著「太陽花學運」與2016年民進黨再度上台,美國對華政策由「接觸」轉向「遏制」。(法新社資料圖片)
    文章說隨著「太陽花學運」與2016年民進黨再度上台,美國對華政策由「接觸」轉向「遏制」。(法新社資料圖片)
《新華社》發表署名文章,指出《反分裂國家法》是維護及促進台海和平發展的堅實法律保障。

文章說全國人大在2005年,高票表決通過《反分裂國家法》,過去15年來兩岸關係發展證明《反分裂國家法》的通過及實施,有效捍衛國家主權與領土完整,亦是維護兩岸民眾生命財產安全的有效法律武器。

文章又說隨著「太陽花學運」與2016年民進黨再度上台,美國對華政策由「接觸」轉向「遏制」,美國加大打「台灣牌」的頻度與力度,「台獨」分裂勢力蠢蠢欲動,尤其是利用新型肺炎疫情,大肆推行「親美抗陸」及「以疫謀獨」,更加凸顯《反分裂國家法》的極端重要性。

撰文的是上海國際問題研究院副院長、上海市台灣研究會會長嚴安林。