美國紐約市實施第一階段解禁令 商店有限度復業 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國紐約市實施第一階段解禁令 商店有限度復業

2020-06-09 HKT 03:57
分享工具 facebook
  • 紐約州州長葛謨在紐約市實施第一階段解禁令乘搭地鐵。(法新社)
    紐約州州長葛謨在紐約市實施第一階段解禁令乘搭地鐵。(法新社)
駐美國記者黃麗施報道
美國確診新型肺炎人數超過195萬人,累計超過11萬人死亡。疫情最嚴重的紐約市,超過20萬5千人確診,至少2萬2千人不治,封城滿100日,正式開始實施第一階段解除禁令。

市內所有被列作非必要的零售商店,可作有限度的恢復營業,而建築工程及生產廠商,亦可在做足安全措施後恢復運作。第一階段重新營業的商店,顧客不准進入商店內,只能以預約訂購,以及在店前的行人路取貨。

所有進入商業大樓人士先量體度。紐約州政府亦頒布法令,要求僱主密切監察人員工健康。大都會捷運局因應解除禁令,增加巴士、地鐵及火車的班次,所有地鐵乘客必須配戴口罩,無口罩的人將獲發一個免費口罩,巴士和地鐵車廂亦會每晚清潔和消毒。至於紐約市的劇院和理髮店等人多聚集或有緊密接觸的行業,仍未獲准開業。