蒙牛乳業料上半年利潤按年減少45%至60% - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

蒙牛乳業料上半年利潤按年減少45%至60%

2020-06-09 HKT 07:53
分享工具 facebook
  • 蒙牛乳業料上半年利潤按年減少45%至60%,主要是額外成本增加。(港台圖片)
    蒙牛乳業料上半年利潤按年減少45%至60%,主要是額外成本增加。(港台圖片)
蒙牛乳業表示,初步評估預期上半年度現有可比業務收入,不包括君樂寶及Bellamy,按年實現正增長,但預期利潤按年減少45%至60%。

集團表示,4月至5月的整體業務恢復良好,現有可比業務的營業收入按年恢復雙位數增長。全國生產基地已全面復工復產,現金流和庫存恢復至健康水平,整體運營恢復情況持續改善。而利潤下降主要是額外成本增加,包括為保證員工健康安全、正常復工復產而投入額外疫情防控費用;為降低渠道庫存而投入額外營銷費用;以及向社會捐贈款物。

集團又表示,隨著消費趨勢升級以及消費者對營養健康的關注度提高,董事會認為消費者對乳製品的需求將進一步增長,將利好行業及集團業務發展。另外,集團近年在高端化、多元化、數字化和國際化方面的努力,亦增強抗風險能力。