兩名16歲少年去年旺角示威疑涉損壞財物 今早提堂 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

兩名16歲少年去年旺角示威疑涉損壞財物 今早提堂

2020-06-10 HKT 01:56
分享工具 facebook
  • 兩名16歲男子去年旺角示威疑涉損壞財物被警方拘捕。(港台圖片) 
    兩名16歲男子去年旺角示威疑涉損壞財物被警方拘捕。(港台圖片) 
警方去年在旺角分別拘捕兩名16歲少年,涉嫌在反修列示威中參與違法活動,警方經進一步調查及徵詢法律意見後,兩人被控「管有任何物品意圖摧毀或損壞財產」等罪,兩宗案件今早於西九龍裁判法院提堂。

去年12月11日晚上,有示威者在彌敦道近奶路臣街交界一帶,按下巴士的緊急死火掣,警方拘捕一名16歲少年,在他身上檢獲一支磨刀棒,少年被控一項「管有任何物品意圖摧毀或損壞財產」罪及一項「作出任何作為可導致交通受損或遭受阻礙」罪。

另外,警方在去年11月2日,於彌敦道拘捕另一名16歲少年,在他身上檢獲一罐黑色噴漆及一把萬用刀,少年被控兩項「管有任何物品意圖摧毀或損壞財產」罪。