參議院指三家中資電訊商在美國未受監管或危害國家安全 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

參議院指三家中資電訊商在美國未受監管或危害國家安全

2020-06-10 HKT 04:36
分享工具 facebook
  • 參議院指三家中資電訊商在美國未受監管或危害國家安全。(路透社資料圖片)
    參議院指三家中資電訊商在美國未受監管或危害國家安全。(路透社資料圖片)
駐美國記者黃麗施報道
美國國會參議院一項報告指出,三家中國電訊公司在美國營運20年,未受適當監管,可能危害國家安全。

這項跨黨派調查報告指出,中國聯通、中國電信及太平洋網絡的子公司,由2002年在美國營運以來,聯邦通訊管理局屬下小組,未有充分履行職務,成員10年內去過中國電信和太平洋網絡子公司視察兩次,無接觸過中國聯通。

這個小組由司法部、國土安全部和國防部官員組成,專門監察外國電訊公司,調查小組主席俄亥俄州共和黨參議員波特曼指控中國共產黨,利用國營企業,向美國加強其網絡和經濟間諜活動。

較早前,特朗普政府發出行政命令,要求成立委員會,檢討在美國營運的外國電訊公司,對美國國家安全構成的風險。