滙豐指看好包括港股在內的北亞區股市表現 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

滙豐指看好包括港股在內的北亞區股市表現

2020-06-10 HKT 16:48
分享工具 facebook
  • 馬浩德(右)表示,看好北亞區股市表現,包括中國、香港、台灣及南韓,因為這些地區抗疫工作表現相對理想,令經濟回復速度較快。(公司圖片)
    馬浩德(右)表示,看好北亞區股市表現,包括中國、香港、台灣及南韓,因為這些地區抗疫工作表現相對理想,令經濟回復速度較快。(公司圖片)
滙豐環球投資管理亞太區投資總監及策略投資總監(股票)馬浩德表示,看好北亞區股市表現,包括中國、香港、台灣及南韓,因為這些地區抗疫工作表現相對理想,令經濟回復速度較快,估值亦相對便宜。

不過他未有就恒生指數提出目標水平,亦未有回應「港區國安法」對恒指走勢的影響,只表示香港已至環球投資市場,都面臨不明朗因素,包括政治問題、各國政府的財政及貨幣政策,以及疫情及疫苗研發等;但同時亦有利好因素,包括部分公司或回流到香港上市。他認為,相關不明朗因素並不會長期持續,因此仍對投資市場前景感到樂觀。

提到國泰公布的390億元資本重組計劃,馬浩德未有評論個別公司,只是表示,航空業受到新型肺炎疫情打擊,難估全球疫情幾時過去,亦未知乘客量幾時恢復,現階段難以評價航空業前景。