狄志遠讚陳敏娟表現專業 接任者由內部晉升較理想 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

狄志遠讚陳敏娟表現專業 接任者由內部晉升較理想

2020-06-12 HKT 09:27
分享工具 facebook
  • 狄志遠讚陳敏娟表現專業 接任者由內部晉升較理想
署理副廣播處長陳敏娟因健康理由請辭,9月1日離任。

香港電台顧問委員會成員狄志遠接受本台節目《千禧年代》電話訪問,讚賞陳敏娟的表現專業,出席顧委會的會議時,有關港台節目處理的解說具說服力,對於她辭職感到詫異。

至於今次事件與政治壓力需要「交人頭」是否有關,狄志遠表示,看不到有所謂的政治壓力,又說「交人頭」亦不會是交陳敏娟。狄志遠個人認為,接替人選的安排,由內部專業人士晉升較理想。

對於顧委會主席陳建強早前表示,港台應多拍攝與「港區國安法」有關的節目,狄志遠表示,顧委會的成員都同意,港台節目要有不同聲音,又認為如果港台只有官方言論,就無存在的價值。

港台節目製作人員工會主席趙善恩表示,事件未有對港台的士氣造成非常大的影響,港台員工會積極工作,保障服務質素,她不希望當局在接任人選上,任用不熟悉節目製作的政務官,強調港台的每名員工都會謹守崗位,保護公眾的知情權。