史美倫稱港區國安法不會改變香港核心價值 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

史美倫稱港區國安法不會改變香港核心價值

2020-06-15 HKT 16:32
分享工具 facebook
  • 史美倫稱「港區國安法」的細節仍未出台,的確帶來不確定性,但認為不會改變香港的法治、公平及透明市場的核心價值。(港台圖片)
    史美倫稱「港區國安法」的細節仍未出台,的確帶來不確定性,但認為不會改變香港的法治、公平及透明市場的核心價值。(港台圖片)
港交所主席史美倫表示,對中央計劃引入「港區國安法」感到意外,但面對法律及社會秩序不穩,立法有助社會提供清晰度和穩定性,支持設立有關法例。

史美倫接受彭博電視專訪時說,「港區國安法」的細節仍未出台,的確帶來不確定性,但中央已表明法例只針對少部分人,認為不會改變香港的法治、公平及透明市場的核心價值。

滙控早前表態支持「港區國安法」立法,受到部分主要股東及英美政府批評。史美倫指,以目前的地緣政治環境而言,很多公司認為會難以營運,特別是跨國企業,相信企業會為自己作出最好的決定。

她又提到,目前本港新股活動表現良好及健康,期望今年繼續成為全球新股集資額首位。