駿洋邨準住戶組織冀政府盡快提供入伙日期 並加碼補償 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

駿洋邨準住戶組織冀政府盡快提供入伙日期 並加碼補償

2020-06-15 HKT 19:20
分享工具 facebook
  • 駿洋邨準住戶權益關注組今期望,政府可以「加碼」補償受影響的住戶。 (黃詠琳攝)
    駿洋邨準住戶權益關注組今期望,政府可以「加碼」補償受影響的住戶。 (黃詠琳攝)
駿洋邨準住戶權益關注組今日到立法會進行申訴會議,向議員反映準居民面臨的難處,要求政府盡快提供確實的入伙日期,並為準居民提供補償及援助。

關注組成員表示,難以理解局方至今仍未有明確交還駿洋邨的時間表,認為政府提供的6000元特惠津貼過份涼薄及不切實際,不足以應付居住所需。關注組期望政府可以「加碼」補償受影響的住戶,免租一年。

居民亦希望政府可安排他們到同區過渡性房屋或酒店暫住,並要求教育局可以協助受影響的學童,以幫助學童解決轉校安排的問題。

協助居民的民主黨立法會議員林卓廷認為,政府徵用駿洋邨,漠視準住戶的需求,形容6000元是侮辱性,另一名議員朱凱廸說,日後可在個案會議中,針對性地幫助有需要家庭。