監警會已就逾半個案提質詢 有涉武力個案未能進行投訴 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

監警會已就逾半個案提質詢 有涉武力個案未能進行投訴

2020-06-16 HKT 19:51
分享工具 facebook
  • 監警會表示,當中98宗有投訴人撤回投訴,82宗無法追查,55宗經全面調查,7宗透過簡便方式處理。(港台圖片)
    監警會表示,當中98宗有投訴人撤回投訴,82宗無法追查,55宗經全面調查,7宗透過簡便方式處理。(港台圖片)
警方表示,截至本月5日,就涉及反修例事件中,對警方的須匯報投訴有601宗。去年6月至去年底的相關個案中,有242宗已經向監警會提交報告,有2宗個案,有警務人員需要被訓諭。

監警會表示,當中98宗有投訴人撤回投訴,82宗無法追查,55宗經全面調查,7宗透過簡便方式處理,監警會已就大約一半的個案,向投訴警察課提出質詢,以取得更多資料。

部分涉及武力的個案,因為涉及其他案件而無法處理,投訴暫時不能進行。在已經處理的案件,主要涉及行為不當,包括粗言穢語,有2宗獲證明屬實,因為過程被傳媒拍下,涉事警員都被訓諭。