莎莎:近月銷售按月回升 冀市況好轉後可派息 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

莎莎:近月銷售按月回升 冀市況好轉後可派息

2020-06-18 HKT 17:03
分享工具 facebook
  • 莎莎主席及行政總裁郭少明稱近月銷售按月有回升,但只局限本地客,又期望市況好轉後可以恢復派息。(港台圖片)
    莎莎主席及行政總裁郭少明稱近月銷售按月有回升,但只局限本地客,又期望市況好轉後可以恢復派息。(港台圖片)
李臻昇報道
莎莎國際截至3月底,全年業績由盈轉虧,主席及行政總裁郭少明表示,受中美貿易戰、本地社會事件及疫情多重打擊,去年是集團自1978年成立以來經營環境最嚴峻的一年,亦是自2003年沙士後首次錄得虧損。

他相信,港澳地區2-3月銷售表現已經最差,而隨著政府放寬限聚措施,近月銷售按月有回升,但只局限本地客。

郭少明提到,自己入行40年,從未見過生意一瞬間可以大跌70-80%,由於經營環境嚴峻要保留現金,集團決定全年不派息,是公司上市以來首次,但期望市況好轉後可以恢復派息。

租約方面,郭少明表示,今年港澳有37間店舖需要續租,當中有6間已續長租,平均續租租金下跌40%,旅遊區減幅較大;7間已續3-6個月短期租約,租金減幅達一半以上;至於4間在旅遊區的店舖選擇不續租。他表示,旅遊區短期內不會大幅復蘇,該區分店續租租金至少要減60%以上才會繼續經營,預計今年有不少於10間港澳店舖需要關閉。