新版道路使用者守則生效 刪除過時內容並加入更多指示 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

新版道路使用者守則生效 刪除過時內容並加入更多指示

2020-06-19 HKT 15:26
分享工具 facebook
  • 新守則加入更強指示,例如給長者和殘疾人士的指示方面,包括過路設施及乘車安全等資訊。(運輸署圖片)
    新守則加入更強指示,例如給長者和殘疾人士的指示方面,包括過路設施及乘車安全等資訊。(運輸署圖片)
  • 新守則刪除過時內容,亦反映法例修訂。(運輸署圖片)
    新守則刪除過時內容,亦反映法例修訂。(運輸署圖片)
新版《道路使用者守則》今日生效,將刪除過時內容,並反映上一次更新守則後相關法例的修訂,以及加入更多指示給道路使用者。

新版《守則》會加入小巴及的士乘客必須佩戴安全帶,以及禁止在駕駛時使用手持流動電話等新法例規則,亦為騎單車者加入在馬路上行駛的優化安全指示,以及教導兒童過馬路的優化安全指示,包括過馬路時不得玩遊戲機或使用流動電話等。

因應新版守則的推出,駕駛考試甲筆試及的士筆試(丙部)的考核內容會有所調整,新版守則適用於7月15日或之後,向運輸署遞交相關駕駛考試筆試申請的考生。