政府派發1萬元計劃 21間銀行周日起接受登記 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

政府派發1萬元計劃 21間銀行周日起接受登記

2020-06-19 HKT 19:13
分享工具 facebook
  • 政府向合資格香港居民派發1萬元的計劃,本星期日起接受登記。(港台圖片)
    政府向合資格香港居民派發1萬元的計劃,本星期日起接受登記。(港台圖片)
政府向合資格香港居民派發1萬元的計劃,本星期日起接受登記。21間銀行將於當日早上7時開始接受電子登記,全港約1000間銀行分行及約120間郵政局亦會作特別安排,朝9晚5開放,方便市民遞交書面登記表格。

政府發言人說,經銀行辦理電子登記、以個人銀行帳戶收款最方便快捷,亦會最快收到款項,沒有網上理財戶口的人亦可透過銀行網站登記,只需提供電話號碼、收款帳戶號碼及身份證號碼的首4個字母或數字。

當局特別提醒,使用書面表格人士,需按年齡分3批開始登記,首批為1955年或之前出生的人士,而在首2星期登記的人士,會同步在7月20日左右起收到款項或領取支票通知,因此無須急於在首一兩天登記交表。