警務處及律政司設專職部門 保安局指正展開籌備工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

警務處及律政司設專職部門 保安局指正展開籌備工作

2020-06-21 HKT 21:08
分享工具 facebook
  • 保安局局長及6個紀律部隊部門首長都表示,全力支持和配合港區國安法的立法工作。(港台圖片)
    保安局局長及6個紀律部隊部門首長都表示,全力支持和配合港區國安法的立法工作。(港台圖片)
保安局局長及6個紀律部隊部門首長都表示,全力支持和配合港區國安法的立法工作,重申有關法律只針對極少數危害國家安全的違法分子,不會影響香港居民依法享有的各項權利和自由。

保安局局長李家超、警務處處長鄧炳強、海關關長鄧以海、消防處處長梁偉雄、懲教署署長胡英明、入境事務處處長區嘉宏,以及政府飛行服務隊總監胡偉雄都指,全力支持中央制定香港維護國家安全的法律。保安局又指,李家超會帶領各紀律部隊全面履行應有職責,確保相關法律在香港有效實施,竭力維護國家安全。

港區國安法草案之中提出,本港會成立由行政長官擔任主席的維護國家安全委員會,並在警務處和律政司設立專職部門,保安局指會全面配合,並正展開籌備工作。

李家超表示,每個國家都有維護國家安全的法律和特定執行機構,屬於每一個負責任政府不可推卸的應有之義,又指維護國家安全和香港法治,屬於「一國兩制」行穩致遠的最佳保障,確保香港長治久安,市民生活太平,社會回復安寧,民生及經濟回復發展,確保香港長期繁榮穩定。