台灣明日放寬部分國家或地區短期商務客的檢疫限制 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

台灣明日放寬部分國家或地區短期商務客的檢疫限制

2020-06-21 HKT 22:56
分享工具 facebook
  • 台灣明日放寬部分國家或地區短期商務客的檢疫限制。(Shutterstock)
    台灣明日放寬部分國家或地區短期商務客的檢疫限制。(Shutterstock)
台灣因應新型肺炎疫情放緩,決定明日起放寬部分國家或地區短期商務旅客的入境檢疫限制。

當局說,來自低感染風險國家及地區,包括港澳、澳紐、越南、泰國等的申請者,必須在登機前3日對病毒檢測呈陰性,入境台灣5日後,只要再自費接受檢測後呈陰性,就可以改為自主健康管理,毋須繼續14日居家檢疫。至於來自中低感染風險國家及地區,包括日韓、馬來西亞及新加坡的申請者,就要在入境後第7日再接受檢測,呈陰性就可以改為自主健康管理。

當局強調,措施只適用於短期商務客,如果計劃在台灣停留三個月以上,仍然要按規定完成14日居家檢疫。