統計處展開測試為明年人口普查問卷設計及運作做準備 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

統計處展開測試為明年人口普查問卷設計及運作做準備

2020-06-23 HKT 13:21
分享工具 facebook
  • 政府統計處今日起至8月4日,進行一項測試性的統計調查。(港台圖片)
    政府統計處今日起至8月4日,進行一項測試性的統計調查。(港台圖片)
政府統計處今日起至8月4日,進行一項測試性的統計調查,以測試在明年年中進行的人口普查問卷設計及運作安排。

統計處說,今次測試性統計調查涵蓋4個選定分區,即灣仔區、深水埗區、葵青區及沙田區區內約4萬個屋宇單位。

獲選屋宇單位內的所有住戶及人士均會被點算,當中大部分單位會以「短問卷」提供基本人口資料,其餘獲選單位會填寫「長問卷」,提供較詳細的社會經濟特徵資料,統計處今日起發信通知獲抽選單位內的住戶。

當局會透過多個方式搜集資料,獲選單位內的住戶可填交網上問卷或致電人口普查服務中心熱線182021進行電話訪問。統計員將於7月18日至8月4日期間,到訪尚未完成統計調查的住戶,並以平板電腦搜集所需資料。