李家超稱可以理解大型部門中有人未必完全遵守紀律 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

李家超稱可以理解大型部門中有人未必完全遵守紀律

2020-06-24 HKT 13:02
分享工具 facebook
  • 李家超表示,警方上月成立誠信審核行動小組,小組有15名成員,由1名助理處長負責。
    李家超表示,警方上月成立誠信審核行動小組,小組有15名成員,由1名助理處長負責。
保安局局長李家超說,過去5年,有6名警員因涉及毒品的案件被捕,警方上月成立誠信審核行動小組,工作目標包括主動調查嚴重違例、違紀、違法行為,及時辨識有潛在風險的工作流程,和加強對人員行為操守的監察及監管制度。

李家超在立法會大會回應議員提問時說,行動小組有15名成員,由1名助理處長負責,會向警務處處長匯報,並就不同計劃作可行研究,包括在警員入職或調入敏感崗位前自願驗毒。

公民黨譚文豪質疑,飛機師及專業運動員都會有就毒品及酒精作抽樣檢查,為何警員不抽查。民主黨涂謹申說,李家超作為前警隊高層多年,就警隊誠信問題方面有責任。

李家超回應指評論不公道,任何團體都應監管紀律,可以理解大型部門中有人未必完全遵守紀律的情況,亦質疑立法會都有很多不守規則事情,認為議員應支持一個能有效管治違法的制度。