原定10月底截止申請「遙距營商計劃」或提早截龍 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

原定10月底截止申請「遙距營商計劃」或提早截龍

2020-06-26 HKT 15:37
分享工具 facebook
  • 創新及科技局公布「遙距營商計劃」資助金額將由現時的5億元,增加至15億元。(網頁截圖)
    創新及科技局公布「遙距營商計劃」資助金額將由現時的5億元,增加至15億元。(網頁截圖)
創新及科技局公布「遙距營商計劃」資助金額將由現時的5億元,增加至15億元,讓更多企業受惠。創新及科技局局長薜永恒表示,計劃已收到14500宗申請,當中9成半是中小企,但他強調由於資源有限,計劃原本10月底截止申請,但現時可能會提早截龍。

薜永恒表示,計劃動用的資金是公帑,因此要小心謹慎運用,如果有些申請項目的金額不合理,而當局不做好把關,資源將用在不妥當地方,會令到可獲資助的企業減少。

創新科技署署長潘婷婷表示,知悉有企業反映當局未能在10個工作天完成批核,她解釋由於申請達到14500宗,要更多時間處理,強調已增加人手,加速處理申請,希望大家見諒。

她澄清,當初計劃所指的全額資助,意思是企業不必再投入金錢作配對,項目經評審後,全數由政府承擔,而不等於企業申請幾多金額都照單全批,如果過程中令申請企業有誤解,當局會加強解說,下星期會舉行網上研討會解釋。