據悉人大常委會早上有審議「港區國安法」 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

據悉人大常委會早上有審議「港區國安法」

2020-06-28 HKT 12:13
分享工具 facebook
  • 據了解,早上的常委會會議,有就「港區國安法」進行審議。(港台圖片)
    據了解,早上的常委會會議,有就「港區國安法」進行審議。(港台圖片)
本台北京新聞中心記者陳曉筠報道
全國人大常委會今日起一連三日在北京召開會議。據了解,早上的常委會會議,有就「港區國安法」進行審議。

早前公布的議程,未有列明審議「港區國安法」,而有份列席的港區人大代表吳秋北,今早在社交網頁上載相片,顯示早上人大常委會議程,會審議「刑法修正案」、「數據安全法」草案和「行政處罰法」修訂草案。相片亦顯示,會議的第一項議程,在遮蓋的部分位置,顯示「港特」等字眼,亦補充上載一張香港《基本法》文本作為審議參考資料。

人大常委譚耀宗回覆本台記者查詢,今早議程有否討論「港區國安法」時,他說會議期間不便透露,閉幕後再講。

今次常委會大會安排約10名港區人大代表到北京列席會議,包括葉國謙、吳秋北和陳曼琪等,香港基本法委員會5名成員亦列席會議。