有國泰乘客3月因越南封關航班取消而逗留香港機場禁區 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

有國泰乘客3月因越南封關航班取消而逗留香港機場禁區

2020-06-28 HKT 22:51
分享工具 facebook
  • 國泰說事件發生時已通知當局,暫時沒有其他中轉客逗留禁區。(港台圖片)
    國泰說事件發生時已通知當局,暫時沒有其他中轉客逗留禁區。(港台圖片)
再有轉機旅客滯留香港機場。國泰航空表示,一名由加拿大經香港轉機往越南的乘客,3月因越南當局緊急封關而航班取消,逗留在香港機場禁區,當時香港並未實施中轉客限制,旅客經過多番勸喻仍不欲出境,希望第一時間乘搭可行的越南航班。國泰又說,事件發生時已通知當局,暫時沒有其他中轉客逗留禁區。

衞生防護中心表示,基於公共衛生考慮,已與機管局建立機制處理一些滯留於機場的旅客,安排他們採集深喉唾液樣本,作新型冠狀病毒測試,至今已為6名滯留機場的旅客,採集深喉唾液樣本,全部對病毒呈陰性反應。

至於早前10名從迪拜抵港的滯留旅客,衞生防護中心說得悉事件當晚,已立即安排送他們到檢疫中心隔離,全部人對病毒檢測呈陰性。