花旗:即使拜登勝出大選 美國對華強硬態度未必大變 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

花旗:即使拜登勝出大選 美國對華強硬態度未必大變

2020-06-29 HKT 13:26
分享工具 facebook
  • 花旗:即使民主黨總統參選人拜登勝出,亦未必會大幅改變對華政策的強硬態度。(Shutterstock)
    花旗:即使民主黨總統參選人拜登勝出,亦未必會大幅改變對華政策的強硬態度。(Shutterstock)
市場關注中美關係發展,花旗銀行投資策略及環球財富策劃部主管黃栢寧認為,中美角力已由貿易爭議擴展至科技、政治等主題,投資者不能再單靠貿易逆差量化中美經濟。他認為,地緣政治風險只是大市波動性增加的催化劑,未必如疫情般直線拖垮大市。

黃栢寧指,投資者擔心美國總統特朗普如果成功連任,中美關係或會持續反覆,但過去數年特朗普在任期間,中美關係時好時壞,美股及中資股仍有不錯表現。他又認為,即使民主黨總統參選人拜登勝出,亦未必會大幅改變對華政策的強硬態度。

他提到,疫情令聯儲局減息救市,導致高評級債券利息低企。聯儲局大幅買債下,美國短期國債仍有吸引力,但由於息口不會大幅上升,買債只能視作分散投資組合風險。

另外,花旗預測,黃金下季將於每盎司1600美元水平整固,未來12個月有望突破2000美元。至於美元兌人民幣未來3個月目標處於7.05水平,6至12個月目標為6.9。