金發局料理財通初期產品主要屬簡單及低風險 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

金發局料理財通初期產品主要屬簡單及低風險

2020-06-30 HKT 18:08
分享工具 facebook
  • 李建英認為,理財通初期或設有每日最高交易額度限制,相信限制其後會剔除。(Shutterstock)
    李建英認為,理財通初期或設有每日最高交易額度限制,相信限制其後會剔除。(Shutterstock)
大灣區跨境理財通將展開試點,但未公布具體時間及實施細則。

金發局大灣區工作小組成員李建英預期,首批出台的產品主要是簡單及風險較低的產品,包括交易所買賣基金(ETF)、債券或公募基金等。李建英認為,理財通初期可能設有每日最高交易額度限制,而參考股票通、債劵通做法,交易額度會在其後剔除,預期未來1-2年會有具體安排。

另一大灣區工作小組成員房東明認為,理財通推出後,南向通會有較多需求,主要由於區內生產總值達1.7萬億美元,當中有不少高增值客戶需要尋找平台作全球資產配置。

不過,金發局董事會成員丁晨則認為,參考股票通在推出後,南向及北向需求在不同時期各有差異,要留意理財通推出後的市場情況,例如兩地電子客戶身份驗證程序的進程,或會影響產品南北向的開戶情形。