特區成立23周年將舉行升旗儀式 會展附近加強保安 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

特區成立23周年將舉行升旗儀式 會展附近加強保安

2020-07-01 HKT 07:44
分享工具 facebook
  • 在會展附近一帶,明顯加強保安,街上有不少警員戒備及警車巡邏。(王慧蓓攝)
    在會展附近一帶,明顯加強保安,街上有不少警員戒備及警車巡邏。(王慧蓓攝)
  • 到會展新翼採訪的傳媒,需要經過安檢及登記,再帶到會場指定採訪區。(王慧蓓攝)
    到會展新翼採訪的傳媒,需要經過安檢及登記,再帶到會場指定採訪區。(王慧蓓攝)
今日是香港特區成立23周年,灣仔金紫荊廣場早上8時將舉行升旗儀式,行政長官林鄭月娥和政府高層官員出席。因應疫情關係,今年的升旗儀式不設公眾觀禮區。

升旗儀式上午8時舉行,屆時現場有警察樂隊奏樂,並由歌唱家領唱國歌,特區政府紀律部隊會在空中和海上敬禮。升旗儀式結束後,特區政府會在會展舉行慶祝酒會,行政長官林鄭月娥將會主禮。

會展一帶的保安明顯比往年加強,除了會展外圍架設多重水馬之外,記者入場採訪亦要經過兩重安檢,警方亦派出爆炸品搜索犬,檢查記者個人物品和採訪器材。

會展一帶兩日前已經提早封路,只准持許可證車輛進入,部分巴士路線亦要改道,巨型水馬陣將會展一帶包圍,並有警員在多個位置駐守,在灣仔駱克道早上有防暴警員搜查幾名年輕人。