楊潤雄稱將開展國家安全教育 促進學生認識及守法意識 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

楊潤雄稱將開展國家安全教育 促進學生認識及守法意識

2020-07-01 HKT 12:37
分享工具 facebook
  • 楊潤雄指教育局會開展國家安全教育。(楊潤雄社交網站截圖)
    楊潤雄指教育局會開展國家安全教育。(楊潤雄社交網站截圖)
教育局局長楊潤雄說,全國人大常委會昨日通過《港區國安法》,教育局會開展國家安全教育,在課程、教學資源及教師專業培訓等各方面採取多元化措施,促進學生認識《港區國安法》的立法背景、內容、重要性及意義,提高國家安全意識和守法意識。

楊潤雄在社交網站表示,‪香港在過去一段日子發生的社會事件,了解到幫助青年人建立守法觀念尤為重要,而社會上亦不時有歪曲「一國兩制」的說法,影響下一代的健康成長。他表示,除了學科知識及技能之外,亦會繼續加強支援學校推動《憲法》及《基本法》教育,促進學生對國家和香港角色的認識和了解,同時幫助學生培養守法和尊重他人等正面價值觀和品德。‬

另外,他提到今天是‪香港特別行政區‬成立紀念日,亦是《國歌條例》上月刊憲生效後的第一個重要日子,學校升掛國旗及奏唱國歌,能有效幫助學生建立對國家的歸屬感。