郭榮鏗稱中央不希望見到有人再做國際遊說工作 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

郭榮鏗稱中央不希望見到有人再做國際遊說工作

2020-07-01 HKT 12:57
分享工具 facebook
  • 郭榮鏗表示中央不希望見到有人再做國際遊說工作,與國際社會講及香港事情。(黃億文攝)
    郭榮鏗表示中央不希望見到有人再做國際遊說工作,與國際社會講及香港事情。(黃億文攝)
民主派會議召集人陳淑莊表示,《港區國安法》是中央「度身訂造」針對港人而設,除了破壞一國兩制,亦反映中央不信任香港人,法例最終的決定權在中央,同時凌駕本地法律,而且法例中所有豁免都相當隱晦,說明了整件事是「人治」。

法律界立法會議員郭榮鏗表示,中央不希望見到有人再做國際遊說工作,與國際社會講及香港事情。他相信,議會中原本設有聯絡小組,與不同國家議員、代表等溝通,可能日後不能再繼續。

民主黨涂謹申指出,《港區國安法》會影響所有人,又舉例法例對台灣人很辣,因為台灣不少人支持民進黨,可視為將台灣分裂出去,反問台灣人日後如何來港旅遊,除非是少數支持兩岸統一的人。

對於港澳辦常務副主任張曉明說,去年有人謠傳港鐵太子站發生打死人事件,可能構成違反《港區國安法》中,引發對政府憎恨的條文,公民黨郭家麒認為,張曉明的言論,示範了任何代表中央的人士,都可以任意詮釋法例。