波洛西稱若美國因利益拒為中國人權發聲將失去道德地位 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

波洛西稱若美國因利益拒為中國人權發聲將失去道德地位

2020-07-02 HKT 03:15
分享工具 facebook
  • 波洛西要求特朗普,針對違反承諾侵害香港自由的官員,在推出制裁措施方面做更多事情。(路透社資料圖片)
    波洛西要求特朗普,針對違反承諾侵害香港自由的官員,在推出制裁措施方面做更多事情。(路透社資料圖片)
美國有國會議員呼籲對中國採取進一步行動,以回應《港區國安法》的通過實施。

眾議院議長波洛西要求總統特朗普,針對違反承諾侵害香港自由的官員,在推出制裁措施方面做更多事情。她認為要動用一切可行手段,又說如果美方基於商業利益,拒絕為中國人權發聲,美國將失去道德地位,為全球其他地方的人權情況發聲。

民主黨一名眾議員就說,特朗普以美中貿易協議為先,浪費了多個月時間,無為香港強硬發聲。

港澳辦常務副主任張曉明昨日在記者會強調,《港區國安法》完全是中國內政,反問西方國家憑什麼可動粗。