美國共和黨黨代表大會據報將為出席者提供新冠病毒檢測 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

美國共和黨黨代表大會據報將為出席者提供新冠病毒檢測

2020-07-02 HKT 06:50
分享工具 facebook
  • 據報有黨友私下勸告特朗普(圖)停止發布挑撥離間的訊息,集中力量描繪清晰施政願景。(路透社資料圖片)
    據報有黨友私下勸告特朗普(圖)停止發布挑撥離間的訊息,集中力量描繪清晰施政願景。(路透社資料圖片)
美國共和黨全國委員會,據報計劃為8月黨代表大會的出席者,提供新型冠狀病毒檢測,甚至是強制檢測。

約330名黨代表將前往北卡羅來納州,提名特朗普代表共和黨參選總統,爭取連任;超過2000名黨代表就前往佛羅里達州,確認提名結果。

另外,特朗普部分黨內盟友,據報私下勸告他停止發布挑撥離間的訊息,集中力量描繪若成功連任,第二個總統任期的清晰施政願景。

特朗普近期的民望,受疫情、經濟下滑、國內種族問題及抗議警暴的示威拖累。有黨友憂慮特朗普在今年11月的大選中,不敵民主黨對手拜登,又形容特朗普的最大敵人,往往只是他自己。