東京單日新增逾百人確診 當局認為無須宣布新緊急狀態 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

東京單日新增逾百人確診 當局認為無須宣布新緊急狀態

2020-07-02 HKT 15:41
分享工具 facebook
  • 東京迪士尼海洋關閉多月後在昨日重開,遊客在園外大門等候入內期間,需保持社交距離。(路透社)
    東京迪士尼海洋關閉多月後在昨日重開,遊客在園外大門等候入內期間,需保持社交距離。(路透社)
鄭皓璟報道
日本東京單日新增107宗新型肺炎確診個案,是5月2日以來首次突破100宗,亦是當地自5月25日解除緊急狀態以來最大單日增幅。

感染數字持續上升,但當局認為無需要宣布新的緊急狀態。內閣官房長官菅義偉表示,目前感染數字上升的情況與當地3月底的快速感染情況不同,強調當地醫療系統能應付,又解釋確診數字上升,有部分與近日增加對民眾進行檢測有關,當局會繼續與東京都政府協調,在防止進一步感染和支持經濟活動之間取得平衡。

東京都政府在本周較早前表示,會更著重專家的建議、減少以數字作為目標,來採取控制病毒擴散的措施,避免造成更多經濟損失。

日本全國累計18850宗確診病例,976人不治。