阻差辦公男遭警摔地骨折 法庭促審視警方有否濫用武力 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

阻差辦公男遭警摔地骨折 法庭促審視警方有否濫用武力

2020-07-02 HKT 18:46
分享工具 facebook
  • 1名貨車司機去年在將軍澳企圖阻止1名警察拘捕1名青年人,被警方拘捕。(港台圖片)
    1名貨車司機去年在將軍澳企圖阻止1名警察拘捕1名青年人,被警方拘捕。(港台圖片)
一名中港貨車司機去年在將軍澳的商場企圖阻止1名警察拘捕1名青年人時,被警方拘捕,他早前承認阻差辦公罪,在觀塘裁判法院判罰款5000元。

案情指,55歲被告關添華路經Popcorn商場時見到警察拘捕1名青年,衝入防線捉住被捕男子的腳部,他最後被警員拘捕。

主任裁判官接受辯方呈交的影片,指被告在完全被制服時,突然遭警員摔在地,致左手肘骨折需要接受手術,因而失業影響生計。

法庭認為,被告所付上的代價已超出其應得的懲罰,裁判官向控方表示,警員的動作屬不必要及不合法,建議控方審視警方有否濫用武力。