羅冠聰稱已離開香港 會專注國際連結 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

羅冠聰稱已離開香港 會專注國際連結

2020-07-02 HKT 22:59
分享工具 facebook
  • 羅冠聰向傳媒表示已經離開香港,基於風險評估,暫時不便透露更多資訊。(港台圖片)
    羅冠聰向傳媒表示已經離開香港,基於風險評估,暫時不便透露更多資訊。(港台圖片)
前香港眾志常委羅冠聰向傳媒表示已經離開香港,會專注國際連結、民間外交工作,基於風險評估,暫時不便透露更多資訊。

羅冠聰又在社交網站表示,他在美國聽證會發言,向國際說明《港區國安法》實施後香港的人權狀況,令自己陷入不可預知的危險中,但國際戰線是香港必須要捍衛的領域,在答應出席聽證會,並決志日後承擔這種責任時,就已經有走到國際的準備。他說,相信大家都感覺到港區國安法為香港帶來的改變及限制,本地能夠承擔的國際線工作大規模壓縮,冒的風險亦幾何上升。

羅冠聰又說,作出這個決定前有相當多考慮,包括自身與別人安全;選擇在幾時公佈,亦有更多相關考慮,感謝朋友關心、理解及體諒。他又說,「今此一別,尚未知歸途何期」。