日本自民黨關注港區國安法 擬要求取消習近平訪日 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

日本自民黨關注港區國安法 擬要求取消習近平訪日

2020-07-03 HKT 14:53
分享工具 facebook
  • 習近平原本今年4月以國賓身份訪問日本,但因為新型肺炎疫情押後。(Shutterstock)
    習近平原本今年4月以國賓身份訪問日本,但因為新型肺炎疫情押後。(Shutterstock)
日本執政自民黨據報正採取行動,要求政府取消中國國家主席習近平的訪日計劃。

日本放送協會報道,自民黨草擬的一項決議提到,港區國安法正式生效之後,有大批人被捕,確定了很多人擔心的事,對此表示嚴重關切,認為有關情況不容忽視,要求日本政府採取適當措施,保護在香港的日本國民,並考慮支持香港居民,包括向想前往日本的人發放工作簽證。

習近平原本今年4月以國賓身份訪問日本,但因為新型肺炎疫情押後,日本防衛相河野太郎日前表示,北京通過港區國安法後,對習近平的訪問產生重大影響。