商務部:農貿市場長期不合理 基建不完善會做好防疫 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

商務部:農貿市場長期不合理 基建不完善會做好防疫

2020-07-03 HKT 16:44
分享工具 facebook
在北京,商務部表示,當局上月在北京新發地批發市場食品和環境中檢出新型冠狀病毒後,已迅速在全國部署食品中的病毒污染監測工作,截至昨日,來自全國多個地區的5萬多份食品樣本病毒檢測結果均為陰性。

商務部又指,國內農貿市場長期以來存在規劃佈局不合理,及基礎設施不完善等問題,商務部下一步將會大力推動農產品市場立法工作,也會指導市場加強管理,做好消毒防疫措施。

市場監管總局指,會以北京新發地市場疫情為警戒,部署加強農貿批發市場等重點場所的食品安全風險管理﹔另外,當局將限制活禽交易和是宰殺,鼓勵有條件的地方推廣活禽集中宰殺,逐步取消活禽市場交易。

對於有美國媒體報道指,中國沒有向世衛組織報告過病毒爆發,世衛是通過別的渠道獲得疫情信息。國家衞健委批評,有關報道並不符合事實,指中國一直本著公開、透明以及對全球衛生安全高度負責的態度,第一時間向世界衛生組織、有關國家和地區組織及時主動通報疫情信息。