北京指老撾越南支持港區國安法 少數西方抹黑不會得逞 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

北京指老撾越南支持港區國安法 少數西方抹黑不會得逞

2020-07-03 HKT 16:50
分享工具 facebook
  • 趙立堅表示,高度讚賞老撾及越南堅決支持中方通過及實施「港區國安法」。(路透社資料圖片)
    趙立堅表示,高度讚賞老撾及越南堅決支持中方通過及實施「港區國安法」。(路透社資料圖片)
在北京,外交部發言人趙立堅表示,中方高度讚賞老撾及越南堅決支持中方通過及實施「港區國安法」,指出包括這兩國在內的70多個國家,在聯合國人權理事會會議表態支持立法,說明公道自在人心,認為少數西方國家借此抹黑中國的企圖是不會得逞。

趙立堅說,香港一直是世界上最自由及開放的地區,但過去一段時間,反中亂港勢力頻頻在港進行大規模暴力活動,嚴重影響各國企業正常營運。

他又說,相信實施「港區國安法」將為一國兩制行穩致遠,提供更強大的制度保障,有利港人及各國投資者在港的合法權益,中方亦歡迎包括美國企業在內的各國企業,繼續在香港發展。