大多數受訪者支持取消港特殊待遇 鍾劍華:港人自虐 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

大多數受訪者支持取消港特殊待遇 鍾劍華:港人自虐

2020-07-03 HKT 18:44
分享工具 facebook
  • 鍾劍華形容,港人的取態是「自虐」,但反映港人認為《港區國安法》扼殺一國兩制。(港台圖片)
    鍾劍華形容,港人的取態是「自虐」,但反映港人認為《港區國安法》扼殺一國兩制。(港台圖片)
香港民意研究所的調查發現,受訪的民主派支持者,有85%支持美國政府根據《美港關係法案》,不再給予香港一些有別於內地的特殊待遇。受訪的非民主派支持者,亦有30%支持法案。

香港民研在本星期一至四,以網上問卷形式訪問7872名香港民研意見群組成員,分開民主派支持者及非民主派支持者進行調查。

浸會大學政治及國際關係學系副教授陳家洛認為,非民主派支持者也支持法案,或代表社會認為國際間有需要重新審視香港地位。研究所副總裁鍾劍華形容,港人的取態是「自虐」,因為國際間一旦實施制裁,香港人的處境或會很慘,代價很大,但反映港人認為《港區國安法》扼殺一國兩制。