輔警總監西貢村屋有僭建物 屋宇署向業主發出清拆令 - RTHK
A A A
氣溫 濕度
新聞重溫 可重溫過去12個月的新聞

輔警總監西貢村屋有僭建物 屋宇署向業主發出清拆令

2020-07-03 HKT 20:44
分享工具 facebook
  • 屋宇署發現楊祖賜位於西貢的村屋有僭建物,會向業主發出清拆令。(港台圖片)
    屋宇署發現楊祖賜位於西貢的村屋有僭建物,會向業主發出清拆令。(港台圖片)
屋宇署實地視察後,發現輔警總監楊祖賜位於西貢北港新村的村屋有僭建物,會向業主發出清拆令,予以取締。

屋宇署說,發現西貢北港新村163號村屋,設有支柱的地下金屬簷篷及天台搭建物,屬政府2011年加強執法後新建的僭建物,另有伸縮簷篷,屬加強執法當日已經存在的僭建物。由於業主委聘的顧問公司近日通知署方,短期內安排清拆有關僭建物,以及糾正伸縮簷篷以符合適意設施的準則,決定暫緩執法行動,並會緊密跟進清拆進度。

楊祖賜早前透過警察公共關係科回覆說,村屋天台構築物是太陽能板及可裝拆式圍板,已委託專業測量師處理及跟進。